السبت، 20 أكتوبر 2018

طريقة عمل دجاج حلو وحامض في الفرن

طريقة عمل دجاج حلو وحامض في الفرن


  • وقت التحضير: ٣٠ دقيقة
  • وقت الطبخ: ٦٠ دقيقة
  • عدد الوجبات: 4
  • اكلات صينية أصلح لها شعبية كبيرة في الوطن العربي مثل الكثير من اكلات البلاد الأخرى مثل سلطة سيزر وشوربة الشوفان وبيتزا واكلات هندية.

    مقادير اكلات صينية: دجاج حلو وحامض في الفرن

    0.5 ك صدور دجاج منزوعة العظم والجلد، مقطعة مكعباتملح وفلفل0.5 كوب نشاء ذرةبيضتنا مخفوقتان0.25 كوب زيتالتتبيلة0.75 كوب سكر0.5 كوب خل تفاح0.25 كوب كاتشابملعقة كبيرة صلصلة صويا0.5 ملعقة صغيرة ثوم مطحون

    طريقة عمل اكلات صينية: دجاج حلو وحامض في الفرن

    1- حمّي الفرن على 185 درجة مئوية.
    التتبيلة:
    1- ضعي كل المكونات في وعاء واخفيقهم جيّدًا، اتركيهم جانبًا.
    2- في وعاء كبير، تبّلي الدجاج بالملح والفلفل، أضيفي نشاء الذرة، اخلطيهم معًا.
    3- اغمسي كل قطعة دجاج في البيض المخفوق.
    4- ضعي مقلاة على النار وفيها الزيت، اقلي كل قطعة فرخ لمدة 2 دقيقة، حتى تحصلي على لون ذهبي جميل.
    5- ضعيالدجاج في صينية بالفرنمدهونة بالزيت، أضيفي عليه تتبيلة الحلو والحامض،
    6- ادخليها الفرن لمدة 55 دقيقية، مع التقليب كل 15 دقيقة.
    تؤكل ساخنة.