الثلاثاء، 16 أكتوبر 2018

طريقة عمل دجاج كانتون على الطريقة الصينية

طريقة عمل دجاج كانتون على الطريقة الصينية

تعلّمي معنا اليوم طريقة عمل دجاج كانتون على الطريقة الصينية من المطبخ الصيني، وصفات دجاج سهلة وسريعة ستنال إعجاب

مقادير طريقة عمل دجاج كانتون على الطريقة الصينية :

صدور دجاج مقطعة¼ كوب دقيقبابريكاملعقة بايكينغ باودرملح – فلفلملعقة سكر⅓ كوب ماء مذوبة في ملعقة كبيرة نشاجزرةفلفل روميبصلةملعقتين كاتشاب2 ملعقة صغيرة صويا صوصملعقة صغيرة خلزيت للتحميرشرائح ليمون للتزيين

طريقة عمل دجاج كانتون على الطريقة الصينية :

1- احضري وعاء وضعي الدقيق مع الملح، الفلفل، البابريكا ومكعبات الدجاج ثم قلّبيهم جيداً.
2- احضري مقلاة وضعي فيها زيت غزير ثم قلّي مكعبات الدجاج المتبلة حتى تتحول للون الذهبي.
3- قطّعي البصل شرائح، الفلفل مكعبات والجزر شرائح رفيعة وضعيهم في وعاء مع قليل من الزيت ثم اضيفي عليهم الدجاج المقلي 
على النار.
4- ضعي في وعاء آخر كاتشاب، صويا صوص، خل، ملح، فلفل وسكر واخلطيهم جيداً ثم اضيفيهم على الدجاج على النار، ثم 
اضيفي النشا المذاب في الماء مع كوب ماء آخر وقلّبي لمدة ربع ساعة .
5- ضعيه في طبق التقديم وزيّنيه بحلقات البصل وشرائح الليمون .
  • وقت التحضير: ٣٠ دقيقة
  • وقت الطبخ: ٤٥ دقيقة
  • عدد الوجبات: 4