الجمعة، 2 نوفمبر 2018

طريقة عمل دجاج تندوري بالفرن

طريقة عمل دجاج تندوري بالفرن

إليكي طريقة عمل دجاج تندوري بالفرن من الاكلات هندية المعروفة بتوابلها الشهيرة و مذاقها الشهي و التي أصبح من السهل تحضيرها بالمنزل طالما توافرت مقاديرها. وهى وصفة طبخ سهلة لا تحتاج منك وقتا طويلا فى تحضيرها، تعرفى ايضا على طريقة عمل الكباب الهندي .

مقادير دجاج تندوري بالفرن:

كيلو دجاج مقسم إلى 4 قطع4 فصوص ثوم مهروس½ ملعقة صغيرة بابريكا½ ملعقة صغيرة فلفل احمر حار بودرةعصير ليمونة3 ملعقة كبيرة زيت نباتيملون طعام احمركوب حليب سائلملعقة كبيرة زنجبيل مقشر مبروش2 ملعقة صغيرة غارام ماسالا

طريقة عمل دجاج تندوري بالفرن:

1. اغسلى الدجاج جيدا بالماء و الملح و الليمون و قومي بدعكه لضمان التخلص من الزفارة و الرائحة
2. اشطفى الدجاج جيدا
3. اصنعى به بعض الشقوق بالسكين 
4. وزعى الملح و الفلفل بالشقوق و على الدجاج ثم اتركيه جانبا 
5. فى الخلاط الكهربائى اخلطى كل من الزيت و الثوم و عصير الليمون 
6. ضيفى البابريكا و الماسالا و الزنجبيل و اللبن و اعيدى الخلط حتى تمام التجانس 
7. ضيفى قطرات من اللون الاحمر و اخلطى مرة اخرى 
8. صبى الخليط السابق فى صحن عميق
9. اغمسي الدجاج فى الخليط بالصحن 
10. اتركيها جانبا لمدة ساعتين لتتشرب التبيلة 
11. سخنى الفرن على درجة حرارة متوسطة
12. رصى الدجاج فى صينية و ادخليها الفرن لمدة ساعة الا ربع او حتى تمام النضج