وقت التحضير: ٢٠ دقيقة
وقت الطبخ: ٦٠ دقيقة
عدد الوجبات: 8
-
عشاق المأكولات البحرية يُحبون تناول الأسماك بكافة أنواعها بسبب حلاوة طعمها وفوائدها الكثيرة ، فإذا كنتي من عشاق صوانى سمك بالفرن إليكي طريقة عمل اكلات خفيفة وسريعة مع العلم أن سمك الفيليه الفيليه المشوي يمكن أن يقدم مع سلطة الجرجير وأرز صياديه .
مقاديرسمك فيليه مشوي
كيلو ونصف سمك فيليه4 ثمرات بطاطس مقطعة شرائح5 فص ثوم1 فلفل أخضر حاركوب بقدونس مفرومنصف كوب كزبرة مفرومةملعقه كبيرة بهارات سمك2 ملعقة كبيرة سماقكوب زيت زيتون2 ملعقة كبيرة كموننصف ملعقة صغيرة فلفل أسودملح حسب الرغبةنصف كوب عصير ليمون
طريقة عمل سمك فيليه مشوي
- -1
- نظفي السمك جيدًا بالماء والدقيق وبعض الخل
- -2
- افرمي الفلفل الحار والثوم ثم ضيفى اليهم الكزبرة الناعمة والبقدونس وبهارات السمك والكمون والملح وزيت الزيتون وعصير الليمون والسماق والفلفل الأسود واخلطيهم جميعم جيدًا
- -3
- تبلي السمك بالمزيج السابق واتركيه منقوع فى التتبيلة لمدة ساعة
- -4
- رصى شرائح البطاطس فى الصينية ثم رصى فوقها السمك وغطى الصينية بورق ألمونيوم
- -5
- ضعى الصينية بالفرن فى حرارة 180 درجة على الرف الأوسط لمدة 60 دقيقة أو حتى تمام نضج السمك والبطاطس ثم زيلي ورقة الألمونيوم وافتحي الشواية ليتحمر السمك قليلًا وليس بشدة ليظل طريًا
قدميه ساخنًا مع سلطة خضراء وسلطة طحينة
|