السبت، 20 أكتوبر 2018

طريقة عمل طاجن الدجاج بالكريمة

طريقة عمل طاجن الدجاج بالكريمة


  • وقت التحضير: ٣٠ دقيقة
  • وقت الطبخ: ٦٠ دقيقة
  • عدد الوجبات: 4

  • اليكِ بالخطوات السهلة والبسيطة جداً طريقة عمل طاجن الدجاج بالكريمة من المطبخ التركي، وهي من الوصفات السهلة واللذيذة،
    جرّبيها على مائدتك لتبهري عائلتك بطعمها اللذيذ جداً. قد يهمك أيضاً طريقة عمل كوردون بلو بالجبن واللانشون.

    مقادير طريقة عمل طاجن الدجاج بالكريمة :

    5 صدور دجاج مخليبصلة مفرومة1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم5 بطاطس صغيرة الحجم2 جزر مبشور5 ملاعق زيت زيتون1 ملعقة بهارات1 ملعقة فلفل1 ملعقة ملح1 ملعقة بابريكا1 ملعقة كركم1 ملعقة زعفران1 كوب كريما لباني½1 كوب ماء3 ملاعق بقدونس مفرومنعناع اخضر

    طريقة عمل طاجن الدجاج بالكريمة :

    1- احضري طاجن وضعي البصل والزيت وقلّبيهم حتى يصفر لونه.
    2- اضيفي الثوم وصدور الدجاج وقلّبيها حتى تحمر من الوجهين.
    3- اضيفي الجزر،البطاطس والماء واتركيهم على نار هادئة إلى أن يقتربوا من النضج.
    4- اضيفي الكريمة، البهارات،الملح، الفلفل، البابريكا، الكركم والزعفران واتركيهم على النار 10 دقائق ثم ادخليه الفرن
    لمدة 10 دقائق.
    5- زيّنيه بالبقدونس والنعناع ثم قدّميه ساخناً.