طريقة عمل الكوسة بالبشاميل
تعرفي على طريقة عمل الكوسة بالبشاميل في خطوات سهلة جداً من المطبخ المصري الشهير بعملها. إذا كنتِ تحبين عملالأكلات
العربية المميزة، تعرفي أيضاً على طريقة عمل طاجن الدجاج مع الكسكس بالصنوبر.
مقاديرالكوسة بالبشاميل :
1 كيلو كوسة، مقطعة شرائح1 ملعقة كبيرة زيت زيتون1 حبة بصل مفرومة350 غ لحم مفروم¼ ملعقة صغيرة قرفة¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب¼ ملعقة صغيرة فلفل1 حبة بندورة كبيرة، مقطعة شرائحمقادير البشاميل :1 لتر حليب1 ظرف بشاميل بودرة¼ كوب جبن بارميزان مبشورطريقة عمل الكوسة بالبشاميل :
اسلقي الكوسة في كمية كبيرة من الماء المغلي المملح لمدة 6 دقائق.صفّي الكوسة وضعيها في كمية من الماء المثلج حتى تتوقف عن الطهي، صفّيها مرة أخرى.
ضعي الزيت في قدر واقلي البصل لمدة 3 دقائق حتى يذبل.
اضيفي اللحم المفروم وقلّبي حتى يصبح بني اللون. اضيفي البهارات المختلفة و قلّبي المزيج.
ثم ارفعي القدر من على النار.
امزجي الحليب مع البشاميل البودرة وضعي القدر على النار وقلّبي حتى يغلي.
اتركي المزيج لمدة دقيقتين حتى يصل إلى القوام المطلوب.
اسكبي القليل من البشاميل في قاع الصينية، وضعي فوقها نصف كمية الكوسة وافرديها.
اضيفي كل كمية اللحم المفروم وافرديها ثم ضعي فوقه شرائح البندورة.
ضعي فوقهم باقي كمية الكوسة.
اسكبي باقي كمية البشاميل وافرديها.
وزّعي الجبنة على سطح الصينية.
ادخلي الصينية الفرن لمدة 30 دقيقة على درجة حرارة 200 مئوية.
.png)
.png)
.png)
.png)
