طريقة عمل المايونيز
المكونات
- بياض بيضة
- ملعقة صغيرة مستردة
- رشة فلفل أبيض
- زيت نباتى بارد
- نصف ملعقة ملح
طريقة التحضير:
.jpg)
- فى وعاء عميق نخفق البيض بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى نلاحظ تكون رغوة على الوجه
- نضيف الزيت إلى بياض البيض مع استمرار الخفق حتى يصبح قوامه كثيفًا
- نضيف الملح والفلفل والمستردة مع الخفق المستمر
.jpg)
- حين يتجانس الخليط تمامًا نضع المايونيز فى إناء محكم الإغلاق ونحفظه فى الثلاجة حتى يصبح باردًا ويصبح جاهزًا
للاستخدام
طريقة عمل المايونيز بدون بيض فى البيت
المكونات:
- نصف كوب زبادى
- ملعقة خل كبيرة
- زيت نباتى بارد
- رشة ملح
طريقة التحضير:
- فى الخلاط الكهربائى نضع الزبادى والخل والملح ونضربهم حتى يتجانسوا تمامًا
- نصب الزيت على شكل خيط رفيع على الخليط ونواصل الخفق فى الخلاط على سرعة عالية
- يصبح المايونيز جاهزًا للاستخدام ونضعها فى برطمان زجاجى محكم فى الثلاجة
طريقة عمل المايونيز بالبيض والثوم
المكونات:
- بيضة
- فص ثوم مفروم
- 2 ملعقة خل
- 3/4 كوب زيت عباد شمس أو زيت زيتون
- ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير:
- نضع البيضة والخل والثوم فى الخلاط
- نخفقهم جيدًا داخل الخلاط أو نضربهم فى إناء باستخدام المضرب الكهربائى اليدوي
- نضيف الزيت مع استمرار الخفق وحين يصبح الخليط كريمى القوام نعبئه فى برطمان ويصبح جاهزًا للاستخدام