الجمعة، 19 أكتوبر 2018

طريقة عمل جلاش باللحم المفروم

طريقة عمل جلاش باللحم المفروم



  • وقت التحضير: ٣٠ دقيقة
  • وقت الطبخ: ٣٠ دقيقة
  • عدد الوجبات: 6
  • نقدّم لكِ طريقة عمل جلاش باللحم المفروم، وهي من الأكلات المصرية التي يمكنك تحضيرها في خطوات سهلة وسريعة، و يمكنك تقديمها في المناسبات والعزائم وسيحبها الجميع. قد تحبين التعرف أيضاً على طريقة عمل أفخاذ دجاج بالفرن .

    مقادير طريقة عمل جلاش باللحم المفروم :

    كيلو جلاش½كوب من السمن½كيلو لحم مفروم2 بصلةملح – فلفل – بهارات¼كوب فلفل ألوان مفروم2 بيضة¼كوب لبنملعقتين زيت زيتون

    طريقة عمل جلاش باللحم المفروم :

    1- احضري طنجرة وضعي الزيت والبصل المفروم، وعندما يصفر اضيفي اللحم المفروم وقلّبي جيداً ثم اضيفي الملح، 
    البهارات، الفلفل والفلفل الألوان وقلّبيها جيداً.
    2- احضري صينية وادهنيها بالسمن ثم ضعي ورق الجلاش وبين كل ورقتين ادهني بالقليل من السمن، وعند الوصول 
    لمنتصف الكمية ضعي اللحم المعصج وافرديه على الصينية كلها .
    3- ضعي باقي طبقات الجلاش ولا تنسي أن تدهني القليل من السمن بين كل ورقتين إلى أن ينتهي المقدار .
    4- قطعيه بالسكين ثم ادهني القليل من السمن على الوجه .
    5- اخفقي البيض مع اللبن وصبيه على الجلاش .
    6- ادخليه الفرن على درجة حرارة 180 درجة حتى يحمر وجهه.