نقدّم لكِ طريقة عمل جلاش باللحم المفروم، وهي من الأكلات المصرية التي يمكنك تحضيرها في خطوات سهلة وسريعة، و يمكنك تقديمها في المناسبات والعزائم وسيحبها الجميع. قد تحبين التعرف أيضاً على طريقة عمل أفخاذ دجاج بالفرن .
مقادير طريقة عمل جلاش باللحم المفروم :
كيلو جلاش½كوب من السمن½كيلو لحم مفروم2 بصلةملح – فلفل – بهارات¼كوب فلفل ألوان مفروم2 بيضة¼كوب لبنملعقتين زيت زيتون
طريقة عمل جلاش باللحم المفروم :
1- احضري طنجرة وضعي الزيت والبصل المفروم، وعندما يصفر اضيفي اللحم المفروم وقلّبي جيداً ثم اضيفي الملح، البهارات، الفلفل والفلفل الألوان وقلّبيها جيداً. 2- احضري صينية وادهنيها بالسمن ثم ضعي ورق الجلاش وبين كل ورقتين ادهني بالقليل من السمن، وعند الوصول لمنتصف الكمية ضعي اللحم المعصج وافرديه على الصينية كلها . 3- ضعي باقي طبقات الجلاش ولا تنسي أن تدهني القليل من السمن بين كل ورقتين إلى أن ينتهي المقدار . 4- قطعيه بالسكين ثم ادهني القليل من السمن على الوجه . 5- اخفقي البيض مع اللبن وصبيه على الجلاش . 6- ادخليه الفرن على درجة حرارة 180 درجة حتى يحمر وجهه.