طريقة عمل البصارة المصرية
المكوّنات
- 1 كوب فول، مدشوش اي مقشر ومفصول أنصاف
- 1 بصلة وسط، مفرومة
- 3 فص ثوم، مفروم
- 1/4 كوب بقدونس مفروم
- 1/4 كوب شبث، مفروم
- 1/4 كوب كزبرة طازجة، مفروم
- 1/4 ملعقة صغيره ملح
- 1/4 ملعقة صغيره كمون
- 1/4 ملعقة صغيره فلفل أسود
- 1/4 ملعقة صغيره نعناع يابس
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
- 2 بصلة، محمرة للوجه
الخطوات
1 دقيقة
- في قدر على النار، يوضع الزيت، البصل والثوم ويحرك جيداً حتى يشقر البصل، يضاف 3 كوب من الماء ثم يضاف الفول، البقدونس، الشبت، الكزبرة، الملح، الفلفل، الكمون والنعناع ويحرك جيداُ ويترك على النار لمدة ساعة ليستوي.
- بعد إستواء المقادير على النار، توضع في الخلاط الكهربائي وتخلط جيداً.
- يوضع الخليط مرة أخرى على النار قليلاً إلى أن تغلي مع التقليب المستمر.
- تسكب البصارة في أطباق وتزيين البصل على الوجه.