طريقة عمل بيتزا باللحمة بالفيديو وهي واحدة من أشهى الأكلات الأيطالية سهلة الإعداد والتحضير سيحبها كل أفراد الأسرة خاصة
الأطفال الذين يعشقون تناول المعجنات كما أنها مشبعة وغنية بالبروتين. إذا كنتِ تحبين التعرف على أكلات سريعة أخرى يمكنك
تجربة طريقة عمل تارت بالجبنة والبسطرمة وجبات إفطار.
مقادير بيتزا باللحمة :
¼2 كوب طحين¼ كوب زيت نباتي300 غ لحم بقري متقطع2 بصل1 فلفل أخضر4 فص ثوم1 طماطم مسلوقةكوب جبن موزاريلا مبروشةكوب زيت نباتي2 ملعقة كبيرة زيتون أسود مقطعملعقة كبيرة أوريغانو½1 ملعقة كبيرة خميرة فورية½1 ملعقة كبيرة سكر2 ملعقة كبيرة حليب بودرةملعقة صغيرة فلفل أسود2 ملعقة كبيرة زيت زيتون2 كوب ماء دافىءطريقة عمل بيتزا باللحمة :
1. لعمل العجين : في وعاء عميق ضعي الطحين ثم أضيفي عليه الحليب، السكر، الخميرة الفورية، ورشة ملح وقومي بالخلط.2. أضيفي عليهم الزيت وقومي بالخلط ثم أضيفي الماء واعجني لحين الحصول على قوام العجين المناسب.
3. اتركي العجين ترتاح بمكان دافىء لمدة ساعة.
4. في هذه الأثناء قومي بتقطيع المكونات : (البصل، الفلفل، والثوم).
5. سخني الزيت بمقلاة ثم أضيفي البصل والثوم وقلّبي قليلًا ثم أضيفي اللحم وأعيدي التقليب.
6. بعد أن يتغير لون اللحم أضيفي الملح والفلفل الأسود وقومي بالتقليب.
7. أضيفي الماء واتركيهم على النار حتى تمام نضج اللحم.
8. بعد اختمار العجين افرديها على سطح مرشوش بالطحين.
9. ضعي العجين بصينية مدهونة بالزيت.
10. اصنعي بها ثقوبًا بالشوكة.
11. ضعي عليها الصلصة.
12. ضعي اللحم، الفلفل، الزيتون ثم ضعي الجبن على الوجه.
13. أدخلي الصينية الفرن على درجة حرارة 170 لمدة 20 – 25 دقيقة وتصبح جاهزة للتقديم.
14. قدمي البيتزا ساخنة.
.png)
.png)
.png)
.png)
