السبت، 20 أكتوبر 2018

طريقة عمل الكنافة بالبرقوق

طريقة عمل الكنافة بالبرقوق

طريقة عمل الكنافة بالبرقوق: حلى عشاء سهل
ما رأيكِ أن تجربي معنا اليوم طريقة عمل الكنافة بالبرقوق: حلى عشاء سهل من الحلى العربية السهلة و
البسيطة ، تعرّفي أيضاً على طريقة عمل الدونات المخبوزة بالشوكولاته والأفوكادو.

مقادير طريقة عمل الكنافة بالبرقوق: حلى عشاء سهل :

½ كيلو كنافة2 ملعقة كبيرة سكر بودرة½ كوب سمن4 حبات برقوق مقطعة أرباع2 ملعقة كبيرة سكر½ ملعقة صغيرة قرفةملعقة كبيرة نشاملعقة كبيرة زبدةمكونات الشربات :½ كيلو سكرملعقة كبيرة عصير الليمون½ لتر ماء½ ملعقة كبيرة فانيليا

طريقة عمل الكنافة بالبرقوق: حلى عشاء سهل :

1- لتحضير الشربات ضعي السكر في وعاء وعليه الماء والليمون وضعيه على النار وبعد أن يكون جاهز ارفعيه من على النار 
وقومي بوضع الفانيليا.
2- لإعداد البرقوق قطعيه أرباع ثم ضعي وعاء على النار وضعي الزبدة فيه ثم البرقوق ثم القرفة والسكر وقلبيهم حتى يأخذ الخليط 
لون ثم أضيفي النشا وقلبيه حتى يصبح جاهزاً وارفعيه من على النار.
3- لإعداد الكنافة قطعي الكنافة صغيرة جداً ثم أضيفي السمن السائل وقلبيها مع إضافه سكر بودرة.
4- أحضري الصينية وقومي بدهنها سمن وضعي نصف كمية الكنافة وقومي بفردها والضغط عليها جيداً ثم ضعي البرقوق وافرديه 
جيداً فوقها ثم ضعي باقي الكنافة واضغطي عليها جيداً ثم أدخلي الفرن على نار متوسطة حتى تأخذ اللون الذهبي الجميل.