السبت، 20 أكتوبر 2018

طريقة عمل الحواوشي

طريقة عمل الحواوشي


  • وقت التحضير: ٦٠ دقيقة
  • وقت الطبخ: ١٥ دقيقة
  • عدد الوجبات: 4

  • تعرفي على طريقة عمل الحواوشي و هى وصفة شعبية من أشهر و أشهى الاكلات السريعة من المطبخ المصري ، و تتميز بكونها
    سهلة و لذيذة الطعم كما انها مشبعة و تعتبر وجبة متكاملة ، قد يهمك ايضا ان تُجربي طريقة تحضير ساندويتشات اللحم بالخضار.

    مقادير الحواوشي :

    ½ كيلو لحم مفروم250 غ دهن خروفبصلة وسط مفرومة ناعم2 فلفل اخضررشة ملحرشة كمونرشة فلفل اسود2 حبهان¼ كوب زيت2 فلفل اخضر5 أرغفة خبز

    طريقة عمل الحواوشي :

    1. افرمي البصل ناعما جدا و اتركيه جانبا فى وعاء عميق .
    2. قطعى الفلفل قصطع صغيرة و ضيفيه بالوعاء على البصل .
    3. ضيفى الملح و الكمون و الحبهان و الفلفل .
    4. ضيفى اللحم المفروم و قومى برش قطعة من دهن الخروف على الخليط .
    5. قومى بالتقليب و الخلط جيدا لتمتزج كل المكونات معا .
    6. ادخلى الوعاء الثلاجة لمدة ساعة .
    7. احضرى الخبز بعد مرور الساعة و اصنعى فى كل خبز من الجانب فتحة صغيرة ادخلى من خلالها الحشو و افرديه داخل الرغيف .
    8. كررى الامر مع كل الارغفة الحشو .
    9. ادهنى الخبز من اعلى و من اسفل بالزيت .
    10. سخنى الفرن جيدا على نار متوسطة .
    11. رصى الخبز فى صينية و ادخليها الفرن على الشبكة و اتركيه حتى تمام النضج (من ربع لتلت ساعة) .
    12. يقدم الحواوشي ساخنا .