طريقة عمل السمك الحار على الطريقة اليابانية
وقت التحضير: ٢٥ دقيقة
وقت الطبخ: ٤٠ دقيقة
عدد الوجبات: 6
تعرفي اليوم على طريقة عمل السمك الحار على الطريقة اليابانية بالفيديو وهي وصفة شهية من الأكلات اليابانية، وهي أكلة ذات
فائدة كبيرة لكنها حارة، لذا لا يُنصح بها إلا لمُحبي الطعام الحريف. إذا كنتِ من محبي الوصفات البحرية، فقد تودين كذلك التعرف
على طريقة عمل القريدس المقلي.
مقادير السمك الحار على الطريقة اليابانية
3 قطع فيليه سمك2 طماطم½1 بصل1 فلفل أخضر1 فلفل حار½1 كوب كزبرة2 ملعقة كبيرة معجون طماطم¼ كوب زيت زيتون2 كوب ماءمكعب مرق الدجاج5 فص ثومملعقة صغيرة ملحملعقة صغيرة كمون½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
طريقة عمل السمك الحار على الطريقة اليابانية بالفيديو :
1. قطّعي البصل، الطماطم، الفلفل، الفلفل الحار، الثوم وكذلك السمك.2. في وعاء على النار سخّني ملعقتين كبار زيت زيتون ثم اضيفي البصل.
3. بعد أن يذبل البصل اضيفي المعجون وقومي بالتقليب لمدة دقيقتين.
4. اضيفي الثوم، الفلفل الحار، الطماطم والبقدونس.
5. قلّبيهم ثم اضيفي مرق الدجاج، الماء والتوابل واتركيهم على النار لمدة 10 دقائق حتى تثخن الصلصة.
6. لعمل الحشو في الخلاط الكهربائي ضعي ملعقة من الملح، زيت الزيتون، الكزبرة والثوم وقومي بالخلط.
7. ضعي الصلصة بصينية فرن.
8. لحشو السمك افردي قطعة السمك وضعي عليها ملعقة من الحشو ثم قومي بلفه كما في الفيديو وضعيه بالصينية مع الصلصة.
9. كرري ما سبق مع كل الكمية التي لديكِ.
10. على الوجه رشي بعض الصلصة ثم الفلفل الأخضر على الوجه.
11. غطي الصينية بورق ألومنيوم وادخليها الفرن على 180 درجة لمدة من 20-25 دقيقة.
12. وبعد مرور ربع ساعة ارفعي ورقة الألومنيوم واعيدي الصينية الفرن لما تبقى من الوقت.
13. قدميها ساخنة مع البقدونس وشرائح الليمون.