السبت، 20 أكتوبر 2018

طريقة عمل كبسة السمك

طريقة عمل كبسة السمك


  • وقت التحضير: ١٥ دقيقة
  • وقت الطبخ: ٣٠ دقيقة
  • عدد الوجبات: 5
  • إليكِ طريقة عمل كبسة السمك، وهي من الأكلات السعودية السهلة و اللذيذة و التى نقدمها لكى من الأكلات البحرية فى خطوات
    سهلة جداً. تعرفي أيضاً على طريقة عمل كيش السبانخ والروبيان.

    مقادير كبسة السمك :

    كيلو سمك فيليه بدون حسك (شوك)كوب ونصف أرز2 بصلة مبروشةنصف ملعقة صغيرة زنجبيل مبروش2 فص ثوم مهروسملعقة كبيرة معجون بندورة2 ملعقة كبيرة زيت2 ملعقة صغيرة كزبرة مجففة2 ملعقة صغيرة كمون2 ملعقة صغيرة عصير ليمونملعقة صغيرة ملحملعقة صغيرة فلفلملعقة صغيرة كركمربع ملعقة صغيرة قرنفلربع كوب كزبرة خضراء مفرومة للتزيين3 ملعقة كبيرة صنوبر محمص للتزيين

    طريقة عمل كبسة السمك :

    قطعي السمك وتبليه بنصف كمية الثوم، الكركم، الملح، الفلفل، الكزبرة، الكمون وعصير الليمون.
    اقلي البصل في الزيت في قدر على نار متوسطة .
    قلّبيه حتى يذبل ثم اضيفي باقي كمية البهارات وعصير الليمون، وقلّبي لمدة 5 دقائق.
    اضيفي السمك ودعيه لمدة 5 دقائق على كل جهة.
    اضيفي كمية كبيرة من الماء الساخن، ثم اضيفي معجون البندورة وقلّبيه، واتركي القدر على النار لمدة 10 دقائق.
    اضيفي الأرز، غطي القدر وخففي النار، ثم اتركيه مع السمك حتى ينضج.
    ضعيه في طبق التقديم وزينيه بالكزبرة الخضراء المفروم و الصنوبر المحمص.