السبت، 20 أكتوبر 2018

طريقة عمل بروستد السمك

طريقة عمل بروستد السمك 1


  • وقت التحضير: ٣٠ دقيقة
  • وقت الطبخ: ٣٠ دقيقة
  • عدد الوجبات: 6
  • تعلمي كيفية عمل بروستد السمك من الأكلات العالمية بخطوات سهلة ، و هى أحد الأكلات السريعة و التي تناسبك إذا
    كنتى من عشاق السمك كما انها تصلح للتقديم فى العزومات ، قد تحتاجين كذلك ان تجربي طريقة عمل بروستد الدجاج الحار .

    مقادير بروستد السمك:

    3 فيليه سمك كبير3 ملعقة كبيرة صلصة سومطرة او محار3 ملعقة كبيرة زيت زيتون3 ملعقة كبيرة عصير ليمونملح حسب الرغبةرشة من كل من ( سماق – كمون – قرفة – زنجبيل مطحون – بهارات مشكلة )مقادير التتبيلة:كوب دقيق ابيض او دقيق قمح2 بيض مخفوقرشة ملح3 ملعقة كبيرة صلصة الصوياكوب بقسماط مطحون

    طريقة عمل بروستد السمك:

    1. نظفي السمك جيدًا بالماء و الدقيق و بعض الخل ثم اشطفيه.
    2. ‎قطعى الفيليه على شكل مستطيلات بحجم كف الايد.
    3. فى وعاء عميق ضيفى كل مقادير السمك –ما عدا الزيت- وقومي بالخلط. 
    4. ضعى الوعاء ساعة فى الثلاجة.
    5. فى صحن عميق اخلطى البيض المخفوق مع الملح و صلصة الصويا الخاصين بالتتبيلة. 
    6. بعد الساعة اغمسى السمك فى مقادير التتبيلة الدقيق اولا ثم خليط البيض ثم فى البقسماط.
    7. ارفعى مقلاة غير لاصقة على النار.
    8. سخنى الزيت.
    9. قلى قطع السمك بالزيت الحار على حرارة متوسطة حتى يتحول للون الذهبى من الناحيتين.
    10. ارفعيه من على النار و صفيه و قدميه ساخنا.