ما رأيكِ أن تجربي معنا اليوم طريقة عمل الكنافة بالموز والقشطة من الحلى العربية السهلة والبسيطة ، تعرّفي أيضاً على طريقة
تحضير الكبسة التركية.
مقادير طريقة عمل الكنافة بالموز والقشطة :
½ كيلوغرام كنافة، مفتتة½ كوب زبدة½ كوب زيتمقادير الحشوة :6 موز، مقطع حلقات1 ملعقة صغيرة هيل مطحون¼ كوب سكر340 غرام قشطة، أو 2 علبة1 كوب قطر
طريقة عمل الكنافة بالموز والقشطة :
1- ذوّبي الزبدة مع الزيت في قدر على النار.
2- اخلطي مقادير الحشوة مع بعضها حتى تتجانس.
3- اخلطي الكنافة مع الزبدة والزيت حتى تتجانس.
4- بصينية مدهونة بالزيت، ضعي طبقة كنافة وطبقة حشوة ثم غطيها بالكنافة.
5- ضعي الصينية في الفرن حتى يستوي ويحمر من تحت ثم شغلي الفرن عليها من أعلى وحمريها.
6- أخرجي صينية كنافة بالموز والقشطة من الفرن واسقيها بالشيرة ثم غطيها واتركيها حتى تتماسك ثم قدميها.