الجمعة، 2 نوفمبر 2018

طريقة عمل برياني دجاج هندي

طريقة عمل برياني دجاج هندي حار


من المعروف عن اكلات هندية أنها مليئة بالتوابل و احيانا ما يتم إضافة الكثير من التوابل الحارة إلى وصفات طبخ أكلاتهم حتى تكون مميزة و شهية. لذلك نقدم لكي اليوم من المطبخ الهندي طريقة عمل برياني دجاج هندي حار بالصور.

مقادير برياني دجاج هندي حار بالصور

0.25 كوب سمن
20 حبة قرنقل
9 حبة هيل
5 ورق غار
حبة بصل مفروم
5 حبة فليفل حريف
2 ملعقة كبيرة معجون الزنجبيل
دجاجة كبيرة كاملة بالعظم، مقطعة 8 أجزاء
1.5 كوب زبادي
ملح و فلفل
3 كوب أرز أبيض
4.25 كوب ماء
حزمة كزبرة خضراء، مفرومة

طريقة تحضير برياني دجاج هندي حار بالصور

  1. انقعي الأرز في كمية كبيرة من الماء، ثم صفيه جيدا.
  2. أذيبي السمن في قدر على نار متوسطة، أضيفي القرتفل و الهيل و ورق الغار و قلبي ثم أضيفي البصل و قلبي لمدة 7 دقاق. أضيفي الفليفل الحريف و معجون الزنجبيل و و الملح و الفلفل و الزبادي ثم أضيفي قطع الدجاج و قلبي، اتركيها لمدة 25 دقيقة مع التقليب كل فترة.
  3. أضيفي الأرز و الماء و الكزبرة و جعيها حتى تغلي ثم خففي النار، غطيها و دعيها على النار لمدة 20 دقيقة.